Грушевый пирог с соленым сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:45:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Груша | 1 шт |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Перец белый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Пирог для любителей сочетания сладкого и соленого. Хотя многие из нас любят салаты и горячие блюда из мяса с добавлением фруктов или ягод, Вот и этот пирожок из этой серии. Получается ну очень вкусно, груши так идеально сочетаются с обычным соленым сыром, а орешки сами просятся в этот пирог. Пирог не высокий, из теста, похожего на среднее между тестом на оладьи и омлетом. Можно даже назвать не пирогом, а полноценным «омлетно-блинно-оладьевым» завтраком или полдником )))) |
Грушу порезать на тонкие ломтики.
Сковороду смазать 15-20 г сливочного масла, выложить ломтики груши и аккуратно обжарить до мягкости и полупрозрачности груш.
Выключить огонь, посыпать паприкой и перцем, оставить дожидаться своей очереди.
Сыр натереть на крупной терке.
Для теста яйца немного взбить с солью и сахаром. Взбивать не очень сильно, до появления нескольких пузырьков.
Влить молоко, перемешать, всыпать муку и замешать тесто без комков.
Получается вот такая жидкая смесь, на блины густовата, на оладушки жидкая, а для омлета - мука лишняя )))))))
Вылить тесто в форму с высокими бортиками, хотя тесто разливается тонким слоем.
Поставить в хорошо нагретую духовку на 15-20 минут при 230-240 градусах.
Первые 15 минут не хлопать дверкой духовки, иначе все опустится, а потом уже и не поднимется.
Через 15 минут аккуратно заглядываем, сверху над формой должна появиться огромная шапка теста.
Обычно оно «правильно» поднимается только по краям, а внутри получается такая воронка, удобно складывать начинку.
В этот раз поднялось где попало, да и это ничего страшного.
Как наша шапка зарумянилась, вытащить.
Посыпать тесто орешками.
Выложить обжаренные груши,
сверху посыпать тертым сыром и убрать опять в духовку для расплавления сыра (2-5 минут).
Достаем пирог, даем немного остыть в форме (5-7 минут), вытаскиваем из формы и кушаем!
Тесто плотной структуры, совсем не пористое и не воздушное, но таким тонким слоем очень даже приятное на вкус.
В принципе получается что-то похожее, если взять блинчик, завернуть в него сыр с грушами и немного прогреть в духовке.
Пирог вкусный как в теплом виде, когда за кусочком пирога тянется плавленный сыр.... ))))), так очень вкусно и в холодном виде, в холодном вкус гораздо ярче.