Пирог "один стакан" или "быстрый" пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:45:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Майонез | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Капустa | 1 вилок |
если неожиданные гости на пороге или хочется пирожка, но с тестом возиться лень, или вы после работы, а дети просят "испеки пирожок" - с удовольствием делюсь рецептом: быстро, вкусно, недорого. |
Сначала приготовьте начинку.
Я очень люблю грибы, если это вешенки или шампиньоны - их можно не обжаривать, а просто мелко порезать, если другие грибы (лесные) немного обжарить, можно с луком, т. е. довести до полуготовности.
Если картофель - прямо сырой очищенный порежьте тоненькими ломтиками, как на обычный пирог с картошкой (я к картофелю обычно еще фарш добавляю, чуть обжареный).
Если капуста - тоже чуть обжареная плюс вареное, мелко порубленое яйцо.
Потом смешайте все ингредиенты для теста - получится жидкое тесто, как для сметанника.
Выпекать лучше в мягкой форме. Eсли выпекаете в обычной форме для коржей - смажьте дно и стенки подсолнечным маслом и обсыпьте сухарями.
Половину полученной массы теста вылейте в форму. Сверху аккурано положите начинку и залейте оставшейся массой теста.
Выпекайте при t 180 градусов минут 20 -30 (как обычный сметанник).
После выпекания выкладываем на красивую плоскую тарелку и обмазываем сливочным маслом (так аппетитнее выглядит).
P. S. я не люблю соль, поэтому ничего не солю, но если нужно - немного посолите начинку, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!