Вкуснейший творожный пирог с капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:45:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 62 |
Творог ![]() |
250 г |
Маргарин ![]() |
125 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Капуста белокочанная | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень мягкое и вкусное тесто, и сочная начинка, делают этот пирог истинным фаворитом на столе. |

Приготовим начинку.
Нарезаем капусту тонкой соломкой, зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками, чеснок измельчить.
Обжарить в масле лук, положить морковь, чеснок и капусту. Хорошенько потушить. Добавить зелень, сахар, перец и соль и ещё потушить минут 5.
Дать остыть.

Замешиваем тесто:
творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин, размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить.

Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить начинку горкой, оставив свободными края на 2 см.

Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра.
Наметить на круге 3 прямые линии (разделить круг на 6 секторов). Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка.

Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы и у каждого надреза загнуть один край.
Верх пирога смазать яйцом.
Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...