Вкуснейший творожный пирог с капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:45:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 250 г |
Маргарин | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень мягкое и вкусное тесто, и сочная начинка, делают этот пирог истинным фаворитом на столе. |
Приготовим начинку.
Нарезаем капусту тонкой соломкой, зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками, чеснок измельчить.
Обжарить в масле лук, положить морковь, чеснок и капусту. Хорошенько потушить. Добавить зелень, сахар, перец и соль и ещё потушить минут 5.
Дать остыть.
Замешиваем тесто:
творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин, размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить.
Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить начинку горкой, оставив свободными края на 2 см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра.
Наметить на круге 3 прямые линии (разделить круг на 6 секторов). Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка.
Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы и у каждого надреза загнуть один край.
Верх пирога смазать яйцом.
Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!