Открытый черничный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:45:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 4 ст. л. |
Черника | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Опробованный вкуснющий рецепт! Получается как «Лукошки с черникой», только намного вкуснее. |
Тесто.
Перемешайте муку с разрыхлителем, порубите туда масло и перемешайте руками в крошку, добавьте сахар и соль. Желток перемешайте с 4 -5 ст. л воды и добавьте в тесто. Замесите довольно эластичное тесто, слепите из него шар. Заверните тесто в пакет. Поставьте в холодильник, максимум на час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога.
Начинка.
Очистите ягоды от веточек и листиков. Промойте и обсушите. Я использовала замороженные, можно размораживать, а можно нет. Перемешайте с сахаром и крахмалом.
Раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Бортиков не делайте. Вилкой сделайте несколько наколов. Форму с нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте до слегка золотистой корочки. Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога, а также бортики.
Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку.
Смажьте пирог белком и запекайте до золотистой корочки.