Пирог «Воздушная нежность»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:46:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Сухарики | 150 г |
Маргарин | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Тмин | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Консервы рыбные | по вкусу |
Сыр копченый | 200 г |
Зелень | 100 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Орегано | 1 л |
Нежный рыбный пирог с ароматом копченостей. |
Натираем маргарин на крупной терке, добавляем тмин, сахарную пудру, соль, чеснок и сухари. Перемешиваем. Добавляем молоко. Затем муку. Формируем шарик, который прямо на форме трансформируем в корж с не очень высокими бортиками. Прокалываем вилкой и отправляем в холодильник на час (можно и дольше).
Для начинки измельчаем зелень. 150 г копченого сыра нарезаем небольшими кубиками. Остальные 50 г – тоненькими ломтиками. Из сардин сливаем масло и разминаем вилкой.
Сметану взбить с яйцами, орегано и небольшим количеством соли.
На корж выкладываем кусочки сыра.
Потом – зелень, сардины, опять зелень (оставить немного, чтобы посыпать сверху).
Залить заправкой из сметаны с яйцами. Сверху выложить тоненькие ломтики сыра и присыпать зеленью.
Выпекать в духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!