Пирог «Воздушная нежность»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:46:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
Сухарики ![]() |
150 г |
| Маргарин | 100 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Молоко | 50 мл |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 ч. л. |
| Консервы рыбные | по вкусу |
| Сыр копченый | 200 г |
Зелень ![]() |
100 г |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Орегано | 1 л |
| Нежный рыбный пирог с ароматом копченостей. |

Натираем маргарин на крупной терке, добавляем тмин, сахарную пудру, соль, чеснок и сухари. Перемешиваем. Добавляем молоко. Затем муку. Формируем шарик, который прямо на форме трансформируем в корж с не очень высокими бортиками. Прокалываем вилкой и отправляем в холодильник на час (можно и дольше).

Для начинки измельчаем зелень. 150 г копченого сыра нарезаем небольшими кубиками. Остальные 50 г – тоненькими ломтиками. Из сардин сливаем масло и разминаем вилкой.
Сметану взбить с яйцами, орегано и небольшим количеством соли.

На корж выкладываем кусочки сыра.

Потом – зелень, сардины, опять зелень (оставить немного, чтобы посыпать сверху).

Залить заправкой из сметаны с яйцами. Сверху выложить тоненькие ломтики сыра и присыпать зеленью.

Выпекать в духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...