- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вкуснейший творожный пирог с капустой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:45
Творог | 250 г |
Маргарин | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень мягкое и вкусное тесто, и сочная начинка, делают этот пирог истинным фаворитом на столе. |
Вкуснейший творожный пирог с капустой
Приготовим начинку.
Нарезаем капусту тонкой соломкой, зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками, чеснок измельчить.
Обжарить в масле лук, положить морковь, чеснок и капусту. Хорошенько потушить. Добавить зелень, сахар, перец и соль и ещё потушить минут 5.
Дать остыть.
Замешиваем тесто:
творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин, размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить.
Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг. Поверхность теста наколоть вилкой. Выложить начинку горкой, оставив свободными края на 2 см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего диаметра.
Наметить на круге 3 прямые линии (разделить круг на 6 секторов). Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка.
Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы и у каждого надреза загнуть один край.
Верх пирога смазать яйцом.
Выпекать минут 30-40, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44827-vkusneyshiy-tvorozhnyiy-pirog-s-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.