- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый черничный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 200 г
Сахар 5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 шт
Соль по вкусу
Вода 4 ст. л.
Черника 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Опробованный вкуснющий рецепт! Получается как «Лукошки с черникой», только намного вкуснее.

Открытый черничный пирог

Тесто.

Перемешайте муку с разрыхлителем, порубите туда масло и перемешайте руками в крошку, добавьте сахар и соль. Желток перемешайте с 4 -5 ст. л воды и добавьте в тесто. Замесите довольно эластичное тесто, слепите из него шар. Заверните тесто в пакет. Поставьте в холодильник, максимум на час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога.

Начинка.

Очистите ягоды от веточек и листиков. Промойте и обсушите. Я использовала замороженные, можно размораживать, а можно нет. Перемешайте с сахаром и крахмалом.

Раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Бортиков не делайте. Вилкой сделайте несколько наколов. Форму с нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте до слегка золотистой корочки. Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога, а также бортики.

Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку.

Смажьте пирог белком и запекайте до золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44828-otkryityiy-chernichnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.