- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Галета Бриам с греческим овощным рагу
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:46
Мука пшеничная | 165 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Фета | 50 г |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 1 шт |
Бриам - это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-весеннему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей. |
Галета Бриам с греческим овощным рагу
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло.
Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.
Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.
Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.
Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.
Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем.
Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.
Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.
В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.
Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.
Посыпаем галету фетой, разламывая её руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.
Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44833-galeta-briam-s-grecheskim-ovoschnyim-ragu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.