- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета Бриам с греческим овощным рагу

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 165 г
Масло растительное 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Орегано 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Фета 50 г
Помидор 1 шт
Зелень 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Бриам - это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-весеннему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.

Галета Бриам с греческим овощным рагу

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло.

Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.

Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.

Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.

Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.

Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем.

Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.

В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.

Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.

Посыпаем галету фетой, разламывая её руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.

Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44833-galeta-briam-s-grecheskim-ovoschnyim-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.