Галета Бриам с греческим овощным рагу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:46:18 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Мука пшеничная ![]() |
165 г |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Фета ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 шт |
| Бриам - это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-весеннему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей. |

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло.

Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.

Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.

Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.

Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.

Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем.

Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.

В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.

Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.

Посыпаем галету фетой, разламывая её руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.

Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...