Пирог "Первый снег"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:46:23 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Вода | 350 мл |
| Молоко сухое | 4 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 150 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Мука кукурузная | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Кукурузная мука — один из самых диетических продуктов в мире, который обладает полезными свойствами и содержит в себе ряд витаминов и минералов. Она помогает наладить кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет процессы старения. Микроэлементы кремния, которые входят в состав продукта, способствуют росту здоровых зубов и повышают эластичность сосудов. Представляю Вашему вниманию пирог из этой полезной муки. Блюдо посвящаю Ларисе (лялич), первой поздравившей меня с моим первым поваренком дня! |

Воду немного подогреть и развести в ней сухое молоко (данные ингредиенты можно заменить 400 мл цельного молока).

Влить подсолнечное масло

Добавить ванилин

Тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"

Просеять муку

На среднем огне варить около 5 минут до загустения

От ложки должен оставаться след. Остудить до комнатной температуры

Затем по одному разбивать яйца и перемешивать венчиком или миксером на небольшой скорости, в конце добавить разрыхлитель

Выпекать около 45 минут в смазанной маслом форме

Далее украсить по желанию. Я смазала верх сметаной, смешанной с сахарной пудрой, посыпала кокосовой стружкой. Несколько столовых ложек теста смешала с корицей, отдельно испекла в формочках и сделала следы и котенка.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...