Пирог "Первый снег"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:46:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Вода | 350 мл |
Молоко сухое | 4 ст. л. |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Сахар тростниковый | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука кукурузная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Кукурузная мука — один из самых диетических продуктов в мире, который обладает полезными свойствами и содержит в себе ряд витаминов и минералов. Она помогает наладить кровообращение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет процессы старения. Микроэлементы кремния, которые входят в состав продукта, способствуют росту здоровых зубов и повышают эластичность сосудов. Представляю Вашему вниманию пирог из этой полезной муки. Блюдо посвящаю Ларисе (лялич), первой поздравившей меня с моим первым поваренком дня! |
Воду немного подогреть и развести в ней сухое молоко (данные ингредиенты можно заменить 400 мл цельного молока).
Влить подсолнечное масло
Добавить ванилин
Тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"
Просеять муку
На среднем огне варить около 5 минут до загустения
От ложки должен оставаться след. Остудить до комнатной температуры
Затем по одному разбивать яйца и перемешивать венчиком или миксером на небольшой скорости, в конце добавить разрыхлитель
Выпекать около 45 минут в смазанной маслом форме
Далее украсить по желанию. Я смазала верх сметаной, смешанной с сахарной пудрой, посыпала кокосовой стружкой. Несколько столовых ложек теста смешала с корицей, отдельно испекла в формочках и сделала следы и котенка.
Приятного аппетита!