- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с ливером и капустой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Дрожжи 10 г
Вода 150 мл
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Ливер 800 г
Капуста белокочанная кг
Бекон 150 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 250 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.

Открытый пирог с ливером и капустой

Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.

И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).

После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.

Свежую капусту шинкуем

Режим лук,

Нарезаем бекон кусочками.

Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,

В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,

Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.

Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,

Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать

Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.

Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Перемешать сыр с заливкой

Туда же отправляем остывший бекон

Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем

Поднявшееся тесто раскатать,

Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.

До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.

Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.

Приятного аппетита.

Даже мой домовёночек не против такого угощения.

Лично я обожаю открытые пироги. Ведь это минимум теста и маааксимум начинки мммм



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44836-otkryityiy-pirog-s-liverom-i-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.