- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый пирог с ливером и капустой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:47
Мука | 250 г |
Дрожжи | 10 г |
Вода | 150 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Ливер | 800 г |
Капуста белокочанная | кг |
Бекон | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая. |
Открытый пирог с ливером и капустой
Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.
И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).
После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.
Свежую капусту шинкуем
Режим лук,
Нарезаем бекон кусочками.
Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,
В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,
Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.
Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,
Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать
Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.
Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Перемешать сыр с заливкой
Туда же отправляем остывший бекон
Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем
Поднявшееся тесто раскатать,
Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.
До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.
Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.
Приятного аппетита.
Даже мой домовёночек не против такого угощения.
Лично я обожаю открытые пироги. Ведь это минимум теста и маааксимум начинки мммм
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44836-otkryityiy-pirog-s-liverom-i-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.