Открытый пирог с ливером и капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:47:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Вода ![]() |
150 мл |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Соль | по вкусу |
| Ливер | 800 г |
Капуста белокочанная ![]() |
кг |
Бекон ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 250 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая. |

Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.

И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).

После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.

Свежую капусту шинкуем

Режим лук,

Нарезаем бекон кусочками.

Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,

В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,

Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.

Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,

Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать

Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.

Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Перемешать сыр с заливкой

Туда же отправляем остывший бекон

Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем

Поднявшееся тесто раскатать,

Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.

До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.

Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.

Приятного аппетита.
Даже мой домовёночек не против такого угощения.
Лично я обожаю открытые пироги. Ведь это минимум теста и маааксимум начинки мммм

Вечером в Москве: 

















































...