Заливной пирог с тефтелями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:47:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Фарш куриный | 500 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Сметана | 150 г |
Хлопья рисовые | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Предлагаю интересный рецепт пирога с грибной основой и обжаренными тефтелями с добавлением овсяных хлопьев. Заливается пирог сметанно-яичной смесью с добавлением рисовых хлопьев ТМ "Мистраль". Получился очень нежный пирог с вкуснейшей начинкой! Его можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Этот пирог порадует сытным завтраком Ваших родных. |
Смешиваем фоарш с мелкопорезанными луком и чесноком, добавляем ½ стакана Геркулеса ТМ «Мистраль», соль и перец по вкусу. Оставить пропитаться на 20 минут.
В это время мелко режем лук, обжариваем, добавляем порезанные грибы, соль и обжариваем до готовности.
Из фарша формируем тефтели с грецкий орех.
Обваливаем их в муке,
и обжариваем на масле с двух сторон.
Раскатать пласт слоеного теста и выложить им дно и стенки формы. На дно выложить обжаренные грибы, на них тефтели.
Делаем заправку. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и базилик, добавить к ним 2ст. л. рисовых хлопьев ТМ «Мистраль».
Вылить заливку поверх тефтелей, прикрыть кусочками теста, смазать тесто желтком и выпекать 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.