Заливной пирог с тефтелями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:47:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Фарш куриный | 500 г |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Грибы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр голландский | 150 г |
| Сметана | 150 г |
Хлопья рисовые ![]() |
2 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю интересный рецепт пирога с грибной основой и обжаренными тефтелями с добавлением овсяных хлопьев. Заливается пирог сметанно-яичной смесью с добавлением рисовых хлопьев ТМ "Мистраль". Получился очень нежный пирог с вкуснейшей начинкой! Его можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Этот пирог порадует сытным завтраком Ваших родных. |

Смешиваем фоарш с мелкопорезанными луком и чесноком, добавляем ½ стакана Геркулеса ТМ «Мистраль», соль и перец по вкусу. Оставить пропитаться на 20 минут.

В это время мелко режем лук, обжариваем, добавляем порезанные грибы, соль и обжариваем до готовности.

Из фарша формируем тефтели с грецкий орех.

Обваливаем их в муке,

и обжариваем на масле с двух сторон.

Раскатать пласт слоеного теста и выложить им дно и стенки формы. На дно выложить обжаренные грибы, на них тефтели.

Делаем заправку. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и базилик, добавить к ним 2ст. л. рисовых хлопьев ТМ «Мистраль».

Вылить заливку поверх тефтелей, прикрыть кусочками теста, смазать тесто желтком и выпекать 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 180 градусов.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...