Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:47:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
60 г |
Сахар ![]() |
180 г |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 г |
Творог ![]() |
300 г |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Курага ![]() |
50 г |
Стружка кокосовая ![]() |
20 г |
Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом. |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить желтки и сметану - перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
Для начинки - творог взбить с сахаром, ванилью, яичными белками и сметаной.
Добавить мелко нарезанную курагу и кокосовую стружку - перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать и распределить на дно и бока формы для выпечки.
Я использовала силиконовую форму для тарта, D 25 см.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
Из остатков теста сделать "решетку" и накрыть поверх начинки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.