Пирог с творогом, курагой и кокосовой стружкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:47:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 60 г |
Сахар | 180 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Творог | 300 г |
Белок яичный | 2 шт |
Курага | 50 г |
Стружка кокосовая | 20 г |
Пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой, кусочками кураги и кокосовым ароматом. |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить желтки и сметану - перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.
Для начинки - творог взбить с сахаром, ванилью, яичными белками и сметаной.
Добавить мелко нарезанную курагу и кокосовую стружку - перемешать.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать и распределить на дно и бока формы для выпечки.
Я использовала силиконовую форму для тарта, D 25 см.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
Из остатков теста сделать "решетку" и накрыть поверх начинки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.