- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Кета запечённая в духовке с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 15:54


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Кета 1 кг
Картофель 500 гр
Лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Базилик 2 гр

Личные впечатления о рецепте
Возник вопрос, что это? А ты не думай! Читай и готовь!

Кулинарный рецепт Кета запечённая в духовке с фото

На недавнем семейном торжестве у моих родителей я попробовала очень вкусное блюдо - кету запечённую в духовке. До этих пор я ни разу не пробовала ни саму кету, ни какую-либо еду из неё. Конечно, я взяла у мамы кулинарный рецепт этого блюда и буквально через несколько дней приготовила его самостоятельно. Сейчас, для всех желающих попробовать что-то новое и интересное делюсь способом приготовления этой рыбки. Итак, начинаем мы с того, что Берём кету, промываем её и режем брусками. Теперь берём томаты, картофель и лук, моем, очищаем, режем тонкими кружочками. Теперь берём жаропрочную форму, смазываем её маслом и укладываем на её дно ровным слоем нашу рыбку, предварительно смазанную солью. Затем посыпаем рыбу порезанным базиликом и тёртым на крупной тёрке сыром. Теперь укладываем на сыр колечки лука. Сверху на лук выкладываем слой картофеля и снова присыпаем его сыром. Следом идёт слой томатов. Сверху помидоры присыпаем сыром, промазываем его майонезом и добавляем чуть-чуть базилика по желанию. После этого помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4484-kulinarnyiy-recept-keta-zapechyonnaya-v-duhovke-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.