На недавнем семейном торжестве у моих родителей я попробовала очень вкусное блюдо - кету запечённую в духовке. До этих пор я ни разу не пробовала ни саму кету, ни какую-либо еду из неё. Конечно, я взяла у мамы кулинарный рецепт этого блюда и буквально через несколько дней приготовила его самостоятельно. Сейчас, для всех желающих попробовать что-то новое и интересное делюсь способом приготовления этой рыбки. Итак, начинаем мы с того, что Берём кету, промываем её и режем брусками. Теперь берём томаты, картофель и лук, моем, очищаем, режем тонкими кружочками. Теперь берём жаропрочную форму, смазываем её маслом и укладываем на её дно ровным слоем нашу рыбку, предварительно смазанную солью. Затем посыпаем рыбу порезанным базиликом и тёртым на крупной тёрке сыром. Теперь укладываем на сыр колечки лука. Сверху на лук выкладываем слой картофеля и снова присыпаем его сыром. Следом идёт слой томатов. Сверху помидоры присыпаем сыром, промазываем его майонезом и добавляем чуть-чуть базилика по желанию. После этого помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.