Чищу и освобождаю семгу от костей, филе режу на несколько кусочков, перчу и солю, а потом слегка обжариваю на сковородке. Обильно смазываю сливочным маслом сковороду, на которую выкладываю кусочки рыбы, а сверху - обжаренный до золотистого цвета лучок. На мелкой терке натираю сыр и смешиваю его со сметаной, майонезом и сахарком. Поливаю еду соусом и запекаю в духовочке на средней мощности. За приготовлением рыбы внимательно слежу и при необходимости регулирую мощность духовки. Готовую сахарную семгу, запеченную в духовке с сыром в будни посыпаю рубленной зеленью, а к праздничному столу подаю украшенной веточками петрушки и укропа. Не просто вкусная, но и очень красивая еда, подходящая к любому торжеству и для любой компании. Кулинарным рецептом сахарной семги поделилась со мной приятельница, которая просто в восторге от рыбы. Как только она ее ни готовит - даже отварная рыба за ее столом превосходна на вкус. Я частенько прошу у нее очередной кулинарный рецептик, особенно если купил по случаю рыбки, с которой даже не знаю, что и делать. И она охотно выручает своими рыбными секретами не только меня, но и наших общих друзей.