стейк из семги
| Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
| Добавлено: | 2015-04-26 15:54:29 |
| Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Сёмга ![]() |
400 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Специи сухие ![]() |
по вкусу |
Оливковое масло ![]() |
по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Стейк из семги - потрясающее блюдо, идеальное для ужина! Более великолепного продукта питания чем семга найти трудно. Не смотря на свою дороговизну, это очень замечательный и вкусный продукт. Рыба содержит незаменимые жирные кислоты, жирорастворимые витамины А и D, а также витаминов В12. Время от времени готовлю стейк из семги замечательную еду по кулинарному рецепту, прочитанному в журнале. |
Всего в одной порции
| Вес: | 385 гр |
| Калорийность: | 664.6 ккал |
| Белков: | 47.2 гр |
| Жиров: | 37.1 гр |
| Углеводов: | 6.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
52 / 41 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Для начала беру специи. Можно просто попавшие под руку, например: тимьян, шафран, мята (все те что с приятным ароматом). Специи перемешиваю с солью и тщательно натираю рыбу со всех сторон, ставлю в холодильник на пару часов для маринования. После этого времени, на сковороду вливаю растительное масло (лучше если это будет оливковое) и разогреваю до максимальной температури (градусов 200). Далее обжариваю наш кусок семги, каждую сторону в течении 3 минут. Затем укладываю рыбу на форму для запекания, заливаю сливками, сверху укладываю нарезанные дольками лимоны и зелень. Ставлю все в нагретую до 230 градусов духовку. После закипания сливок огонь убираем и ждем минут 20. Все наш стейк готов. Подается на стол с гарниром, например с картофелем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 














































...