стейк из семги
Категория: | Рецепты > Рыба > Красная рыба |
Добавлено: | 2015-04-26 15:54:29 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Сёмга | 400 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Сливки | 250 мл |
Специи сухие | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Стейк из семги - потрясающее блюдо, идеальное для ужина! Более великолепного продукта питания чем семга найти трудно. Не смотря на свою дороговизну, это очень замечательный и вкусный продукт. Рыба содержит незаменимые жирные кислоты, жирорастворимые витамины А и D, а также витаминов В12. Время от времени готовлю стейк из семги замечательную еду по кулинарному рецепту, прочитанному в журнале. |
Всего в одной порции
Вес: | 385 гр |
Калорийность: | 664.6 ккал |
Белков: | 47.2 гр |
Жиров: | 37.1 гр |
Углеводов: | 6.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 52 / 41 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала беру специи. Можно просто попавшие под руку, например: тимьян, шафран, мята (все те что с приятным ароматом). Специи перемешиваю с солью и тщательно натираю рыбу со всех сторон, ставлю в холодильник на пару часов для маринования. После этого времени, на сковороду вливаю растительное масло (лучше если это будет оливковое) и разогреваю до максимальной температури (градусов 200). Далее обжариваю наш кусок семги, каждую сторону в течении 3 минут. Затем укладываю рыбу на форму для запекания, заливаю сливками, сверху укладываю нарезанные дольками лимоны и зелень. Ставлю все в нагретую до 230 градусов духовку. После закипания сливок огонь убираем и ждем минут 20. Все наш стейк готов. Подается на стол с гарниром, например с картофелем. Приятного аппетита!