- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 850 г
Масло сливочное 200 г
Дрожжи 40 г
Молоко 300 мл
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Яблоко 5 шт
Джем абрикосовый 200 г
Изюм 100 г
Ром 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и сладкий пирог! Пушистое сдобное тесто с яблоками, сладким изюмом и кусочками абрикоса.

Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом

Тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150г.)В миске взбить сахар (1 ст.) с яйцами, всыпать муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Начинка:изюм залить ромом (или соком). Яблоки вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать кубиками., сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар 3 ст. л., изюм с ромом и перемешать.

Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 тонких пласта, Каждый смазать сливочным ( 50г) маслом, сверху распределить начинку и свернуть в рулеты.

Оба рулета нарезать кусками толщиной 1.5-2 см. и выложить на смазанный растительным маслом противень ( у меня размер -25см на 36 см)плотно друг к другу. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Смазать пирог остатками масла, посыпать сахаром (1ст. л.) и поставить в предварительно разогретую духовку (175 гр.) на 45- 50 минут. Слегка охладить и смазать абрикосовым джемом ТМ"мистраль".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44840-yablochnyiy-pirog-quotizyuminkaquot-s-abrikosovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.