Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:47:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 28 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 850 г |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи | 40 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 5 шт |
Джем абрикосовый | 200 г |
Изюм | 100 г |
Ром | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный и сладкий пирог! Пушистое сдобное тесто с яблоками, сладким изюмом и кусочками абрикоса. |
Тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150г.)В миске взбить сахар (1 ст.) с яйцами, всыпать муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Начинка:изюм залить ромом (или соком). Яблоки вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать кубиками., сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар 3 ст. л., изюм с ромом и перемешать.
Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 тонких пласта, Каждый смазать сливочным ( 50г) маслом, сверху распределить начинку и свернуть в рулеты.
Оба рулета нарезать кусками толщиной 1.5-2 см. и выложить на смазанный растительным маслом противень ( у меня размер -25см на 36 см)плотно друг к другу. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.
Смазать пирог остатками масла, посыпать сахаром (1ст. л.) и поставить в предварительно разогретую духовку (175 гр.) на 45- 50 минут. Слегка охладить и смазать абрикосовым джемом ТМ"мистраль".