Яблочный пирог "Изюминка" с абрикосовым джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:47:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 28 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
850 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
40 г |
Молоко ![]() |
300 мл |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
5 шт |
Джем абрикосовый ![]() |
200 г |
Изюм ![]() |
100 г |
Ром ![]() |
3 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный и сладкий пирог! Пушистое сдобное тесто с яблоками, сладким изюмом и кусочками абрикоса. |

Тесто: в теплое молоко положить дрожжи, размягченное сливочное масло (150г.)В миске взбить сахар (1 ст.) с яйцами, всыпать муку, соль. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Начинка:изюм залить ромом (или соком). Яблоки вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать кубиками., сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар 3 ст. л., изюм с ромом и перемешать.

Готовое тесто разделить пополам, раскатать в 2 тонких пласта, Каждый смазать сливочным ( 50г) маслом, сверху распределить начинку и свернуть в рулеты.

Оба рулета нарезать кусками толщиной 1.5-2 см. и выложить на смазанный растительным маслом противень ( у меня размер -25см на 36 см)плотно друг к другу. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы подошел.

Смазать пирог остатками масла, посыпать сахаром (1ст. л.) и поставить в предварительно разогретую духовку (175 гр.) на 45- 50 минут. Слегка охладить и смазать абрикосовым джемом ТМ"мистраль".


Ночью в Москве: 

















































...