Просто пирог с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:47:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 6 шт |
Мука | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Эссенция | 3 г |
Пироги пеку редко, так как в семье предпочитают торты, пирожные. а я люблю пироги, т. к. это легко, быстро, вкусно. можно всегда менять начинку. и вкусовые приправы. ну, а самый простой и лёгкий пирог осенью, это пирог с яблоками. главное - желание.. |
Масло, сахар - 1 ст., яйца, 3 ст. муки растираем вилкой. добавляем соду, гасим уксусом. 3 или 5 капель эссенции, я беру барбарис, можно мятную, а иногда беру просто пачечку ванилина..
Натираем в тесто цедру лимона, добавляем молоко и постепенно добавляем ещё один стакан муки, смотрим, чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягким.
Готовое тесто кладём в холодильник, можно в морозилку, потом легче будет раскатывать, после морозилки.
Яблоки режем вырезаем сердцевинку, взбиваем блендером с сахаром - 1 стакан, до жидкого состояния.
Берём форму для пирога, протираем маслом сливочным, сверху посыпаем мукой, достаём тесто, разрезаем на две части, большую часть раскатываем и кладём на дно формы, делаем бортики, можно тесто натереть на тёрке, так пирог будет более рассыпчатым, кому как нравится... сверху выливаем взбитые яблоки, из второй части теста раскатываем тонкие палочки и выкладываем вдоль и поперёк пирога - делаем решетку.
Сверху смазываем яйцом и посыпаем измельченным орехом, смешанным с сахаром, ставим в разогретую духовку до 180 и выпекаем 25 - 30 мин.
Остывший пирог вынимаем из формы и подаём к столу.
Хоть и не очень любят у меня пироги, но пол-пирога, как и не было.