Клубничный пирог с шоколадной каплей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:47:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
| Сахар | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
| Клубника | по вкусу |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Сироп клубничный | по вкусу |
| Желе | по вкусу |
| Очень нежный, ароматный и немного влажный от пропитки верха сиропом с желе - кларо нейтрал. |

Ингредиенты для пирога.

В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.

Тесто хорошо перемешать.

Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья - ягоды засыпанные сахаром).

Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. (Время и температуру, учитывая особенности вашей духовки).

Перевернуть пирог нижней стороной вверх.

Верх пирога я промазала клубничным сиропом, в который добавила кларо нейтрал - желе.

Я не ждала, когда пирог остынет, и дважды смазала его сиропом.

Часть сиропа впиталась в пирог. Клоро - желе застыл.

Пирог в разрезе. Угощайтесь! Пирог рыхлый и очень вкусный!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...