Клубничный пирог с шоколадной каплей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:47:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Клубника | по вкусу |
Шоколад | 50 г |
Сироп клубничный | по вкусу |
Желе | по вкусу |
Очень нежный, ароматный и немного влажный от пропитки верха сиропом с желе - кларо нейтрал. |
Ингредиенты для пирога.
В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.
Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.
Тесто хорошо перемешать.
Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья - ягоды засыпанные сахаром).
Поставить пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. (Время и температуру, учитывая особенности вашей духовки).
Перевернуть пирог нижней стороной вверх.
Верх пирога я промазала клубничным сиропом, в который добавила кларо нейтрал - желе.
Я не ждала, когда пирог остынет, и дважды смазала его сиропом.
Часть сиропа впиталась в пирог. Клоро - желе застыл.
Пирог в разрезе. Угощайтесь! Пирог рыхлый и очень вкусный!