- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог изумрудный (постный)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Дрожжи 11 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное стак.
Вода 2 стак.
Горох 1 стак.
Базилик 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Домашняя выпечка всегда создавала в доме уютную и доброжелательную обстановку. Этот замечательный пирог можно подать во время поста не только к чаепитию, но и на завтрак, и даже на обед. Выпечка получается мягкой и ароматной.

Пирог изумрудный (постный)

В миске смешать муку, дрожжи, сахар, 1 ч. л. соли.

Я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Добавить растительное масло и теплую воду.

Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Оставить подходить на 30 минут.

Горох отварить до готовности в подсоленной воде (1 ст. л.) Можно сделать это заранее.

Базилик мелко нарезать и добавить к гороху. Перемешать.

Мне по вкусу нравится именно зеленый горох. С желтым получается совсем другой вкус.

Я использовала зеленый колотый горох Мистраль.

Займемся тестом.

Его нужно раскатать в круг. В середине - потолще, по краям - потоньше.

Сделать по краям надрезы, длинной около 4 см. Получится что-то вроде солнца с лучиками.

Каждый лучик нужно скатать в рулетики.

И повернуть его вертикально вверх. При этом с внутренней стороны круга прижать его пальцем, чтобы он стоял прямо.

Получится своеобразный заборчик.

В середину выкладываете начинку. Разравниваете.

Запекаете в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 30 минут, но, может, больше).

Подаете! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44844-pirog-izumrudnyiy-postnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.