Пирог изумрудный (постный)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:47:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Вода | 2 стак. |
Горох | 1 стак. |
Базилик | 1 пуч. |
Домашняя выпечка всегда создавала в доме уютную и доброжелательную обстановку. Этот замечательный пирог можно подать во время поста не только к чаепитию, но и на завтрак, и даже на обед. Выпечка получается мягкой и ароматной. |
В миске смешать муку, дрожжи, сахар, 1 ч. л. соли.
Я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.
Добавить растительное масло и теплую воду.
Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Оставить подходить на 30 минут.
Горох отварить до готовности в подсоленной воде (1 ст. л.) Можно сделать это заранее.
Базилик мелко нарезать и добавить к гороху. Перемешать.
Мне по вкусу нравится именно зеленый горох. С желтым получается совсем другой вкус.
Я использовала зеленый колотый горох Мистраль.
Займемся тестом.
Его нужно раскатать в круг. В середине - потолще, по краям - потоньше.
Сделать по краям надрезы, длинной около 4 см. Получится что-то вроде солнца с лучиками.
Каждый лучик нужно скатать в рулетики.
И повернуть его вертикально вверх. При этом с внутренней стороны круга прижать его пальцем, чтобы он стоял прямо.
Получится своеобразный заборчик.
В середину выкладываете начинку. Разравниваете.
Запекаете в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 30 минут, но, может, больше).
Подаете! Приятного аппетита!