Пирог изумрудный (постный)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:47:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Дрожжи | 11 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | стак. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Горох ![]() |
1 стак. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Домашняя выпечка всегда создавала в доме уютную и доброжелательную обстановку. Этот замечательный пирог можно подать во время поста не только к чаепитию, но и на завтрак, и даже на обед. Выпечка получается мягкой и ароматной. |

В миске смешать муку, дрожжи, сахар, 1 ч. л. соли.
Я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Добавить растительное масло и теплую воду.

Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Оставить подходить на 30 минут.

Горох отварить до готовности в подсоленной воде (1 ст. л.) Можно сделать это заранее.

Базилик мелко нарезать и добавить к гороху. Перемешать.

Мне по вкусу нравится именно зеленый горох. С желтым получается совсем другой вкус.
Я использовала зеленый колотый горох Мистраль.

Займемся тестом.
Его нужно раскатать в круг. В середине - потолще, по краям - потоньше.
Сделать по краям надрезы, длинной около 4 см. Получится что-то вроде солнца с лучиками.

Каждый лучик нужно скатать в рулетики.

И повернуть его вертикально вверх. При этом с внутренней стороны круга прижать его пальцем, чтобы он стоял прямо.


Получится своеобразный заборчик.

В середину выкладываете начинку. Разравниваете.

Запекаете в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 30 минут, но, может, больше).

Подаете! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...