- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с перцами и шалфеем
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:48
Масло сливочное | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи лесные | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шалфей | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Бульон | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соус | 1 по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Красочный по цвету и насыщенный по вкусу пирог. Почитателям перцев посвящается. |
Пирог с перцами и шалфеем
Для теста нужно нарезать холодное масло.
Смешать масло, соль, муку, молотый лесной орех и яйца. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Тем временем красные перцы очистить от кожицы и крупно нарезать.
Лук нарезать. Слегка обжарить с растительным маслом.
Добавить томатную пасту, бульон, перцы и немного потушить. Для придания вкуса посолить и поперчить. Добавить сахар и табаско, а также бальзамический уксус. Тушить до готовности.
3-4 листика шалфея очень мелко нарезать.
Перцы измельчить в пюре и положить шалфей, перемешать. Попробуйте на вкус.
Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и раскатать. Выложить в форму, не забывая про края. С помощью вилки тесто немного наколоть.
Пюре из паприки выложить на тесто.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски 1 см. Выложить поверх.
Выпекать при 180 °C примерно 40-50 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44848-pirog-s-percami-i-shalfeem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.