Пирог с перцами и шалфеем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:48:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи лесные | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шалфей | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Бульон | 50 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соус | 1 по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Красочный по цвету и насыщенный по вкусу пирог. Почитателям перцев посвящается. |
Для теста нужно нарезать холодное масло.
Смешать масло, соль, муку, молотый лесной орех и яйца. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Тем временем красные перцы очистить от кожицы и крупно нарезать.
Лук нарезать. Слегка обжарить с растительным маслом.
Добавить томатную пасту, бульон, перцы и немного потушить. Для придания вкуса посолить и поперчить. Добавить сахар и табаско, а также бальзамический уксус. Тушить до готовности.
3-4 листика шалфея очень мелко нарезать.
Перцы измельчить в пюре и положить шалфей, перемешать. Попробуйте на вкус.
Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и раскатать. Выложить в форму, не забывая про края. С помощью вилки тесто немного наколоть.
Пюре из паприки выложить на тесто.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски 1 см. Выложить поверх.
Выпекать при 180 °C примерно 40-50 мин.