Пирог с перцами и шалфеем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:48:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Орехи лесные ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Шалфей ![]() |
3 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
50 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Красочный по цвету и насыщенный по вкусу пирог. Почитателям перцев посвящается. |

Для теста нужно нарезать холодное масло.

Смешать масло, соль, муку, молотый лесной орех и яйца. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Тем временем красные перцы очистить от кожицы и крупно нарезать.

Лук нарезать. Слегка обжарить с растительным маслом.

Добавить томатную пасту, бульон, перцы и немного потушить. Для придания вкуса посолить и поперчить. Добавить сахар и табаско, а также бальзамический уксус. Тушить до готовности.

3-4 листика шалфея очень мелко нарезать.

Перцы измельчить в пюре и положить шалфей, перемешать. Попробуйте на вкус.

Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и раскатать. Выложить в форму, не забывая про края. С помощью вилки тесто немного наколоть.

Пюре из паприки выложить на тесто.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски 1 см. Выложить поверх.

Выпекать при 180 °C примерно 40-50 мин.


Вечером в Москве: 

















































...