- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-ореховый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 5 ст. л.
Яблоко 2 шт
Орехи грецкие 1 горст.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изначально хотела сделать шарлотку (собственно, по этому принципу и делается), но нашла на дальней полке грецкие орехи и ещe кое-какие ингредиенты и решила сделать "сборную солянку"! Получилось очень вкусно!

Яблочно-ореховый пирог

Яйца взбить миксером (минут 5) до получения белой воздушной массы.

Постепенно вводить в получившуюся массу сахар и продолжать взбивать до его полного растворения.

Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и какао, замешивать тесто ложкой, хорошенько для получения однородной массы.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

У меня были цельные грецкие орехи, поэтому мне пришлось их очищать и измельчать.

Яблоки смешать с тестом, форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (или манкой).

Тесто выливаем форму, сверху посыпаем грецкими орехами и корицей, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем, не открывая духовку, минут 40. Я выпекаю немного подольше (для уверенности) на среднем огне (духовка электрическая), а под конец врубаю побольше наверх, для получения корочки.

В итоге получается очень вкусная сладкая хрустящая корочка с орехами и корицей, а яблоки опускаются вниз, создавая подобие слоёв. Вечерком с чайком очень душевненько! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44858-yablochno-orehovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.