Яблочно-ореховый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:49:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
5 ст. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Изначально хотела сделать шарлотку (собственно, по этому принципу и делается), но нашла на дальней полке грецкие орехи и ещe кое-какие ингредиенты и решила сделать "сборную солянку"! Получилось очень вкусно! |

Яйца взбить миксером (минут 5) до получения белой воздушной массы.

Постепенно вводить в получившуюся массу сахар и продолжать взбивать до его полного растворения.

Постепенно вводить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и какао, замешивать тесто ложкой, хорошенько для получения однородной массы.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

У меня были цельные грецкие орехи, поэтому мне пришлось их очищать и измельчать.

Яблоки смешать с тестом, форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (или манкой).

Тесто выливаем форму, сверху посыпаем грецкими орехами и корицей, ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем, не открывая духовку, минут 40. Я выпекаю немного подольше (для уверенности) на среднем огне (духовка электрическая), а под конец врубаю побольше наверх, для получения корочки.
В итоге получается очень вкусная сладкая хрустящая корочка с орехами и корицей, а яблоки опускаются вниз, создавая подобие слоёв. Вечерком с чайком очень душевненько! )))

Вечером в Москве: 

















































...