Пирог из кукурузных хлопьев
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:49:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья кукурузные | 100 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Цукаты | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко | по вкусу |
Кукурузные хлопья: а почему только с молоком? Этому пирогу они придают незабываемый вкус и оригинальный вид. |
Измельчите кукурузные хлопья, я высыпала их в полиэтиленовый мешок и прошлась скалкой.
В миску с хлопьями насыпать сахар, размягченное масло сливочное.
Перемешать и добавить по одному яйца и тщательно перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в тесто в 2-3 приема, разбавляя по чуть-чуть молоком, если тесто станет слишком густым.
Всыпать цукаты, нарезанные на кусочки, и еще раз перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить руками, сформировать кирпич и замотать в целлофановую пленку. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Вновь выложите тесто на рабочий стол и руками придайте ему форму диска диаметром, равным диаметру формы. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите диск теста. Поставьте в нагретую духовку, включенную минимум за 15 минут, и выпекайте приблизительно 45 минут. Если к концу выпекания поверхность пирога начнет подгорать, накройте форму листом алюминиевой фольги.