Пирог из кукурузных хлопьев
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:49:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Хлопья кукурузные | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
Цукаты ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Молоко | по вкусу |
| Кукурузные хлопья: а почему только с молоком? Этому пирогу они придают незабываемый вкус и оригинальный вид. |

Измельчите кукурузные хлопья, я высыпала их в полиэтиленовый мешок и прошлась скалкой.

В миску с хлопьями насыпать сахар, размягченное масло сливочное.

Перемешать и добавить по одному яйца и тщательно перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в тесто в 2-3 приема, разбавляя по чуть-чуть молоком, если тесто станет слишком густым.

Всыпать цукаты, нарезанные на кусочки, и еще раз перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить руками, сформировать кирпич и замотать в целлофановую пленку. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Вновь выложите тесто на рабочий стол и руками придайте ему форму диска диаметром, равным диаметру формы. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите диск теста. Поставьте в нагретую духовку, включенную минимум за 15 минут, и выпекайте приблизительно 45 минут. Если к концу выпекания поверхность пирога начнет подгорать, накройте форму листом алюминиевой фольги.

Вечером в Москве: 

















































...