- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Панфорте"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:50
Мука | 110 г |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Шоколад горький | 1 упак. |
Инжир | 50 г |
Финик | 50 г |
Курага | 50 г |
Миндаль | 100 г |
Фундук | 100 г |
Мед | 110 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 1 ст. л. |
Очень несложный в приготовлении пирог. Мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт: 1. Форму для выпечки нужно застлать рисовой бумагой (рисовой у меня не было, я воспользовалась обычной) 2. Вместо вяленой вишни и персиков, я использовала курагу. |
Пирог "Панфорте"
Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, какао.
Сухофрукты нарезать крупно: инжир на 4 части, финики на 2 части, курагу на 2 части.
Целые орехи и порезанные сухофрукты смешать с сухими ингредиентами.
Плитку шоколада растопить на водяной бане.
Мед и сахар растопить с добавлением 1 ст.л. воды.
Растопленный шоколад добавить к муке и орехам.
Растопленный мед и сахар добавить к муке, орехам и шоколаду.
Замесить тесто (это будет не просто). Вначале массу размешивать ложкой, а когда она не много остынет, продолжить процесс руками.
В оригинальном рецепте форму нужно застелить рисовой бумагой, у меня такой не было и я воспользовалась обычной бумагой для выпечки. Скажу честно, обычную бумагу не просто было снять(((((.
Итак: форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой.
В подготовленную форму выложить тесто ровным слоем.
Выпекать пирог на среднем огне (у меня термометра нет, точно температуру указать не могу) 15-20мин. В рецепте нужно было выпекать пирог 30-35 мин, но за это время у меня пирог подгорел по краям.
Пирог остудить и завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на сутки.
Готовый пирог разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44861-pirog-panforte.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.