- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Панфорте"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 110 г
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ч. л.
Шоколад горький 1 упак.
Инжир 50 г
Финик 50 г
Курага 50 г
Миндаль 100 г
Фундук 100 г
Мед 110 г
Сахар 100 г
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень несложный в приготовлении пирог. Мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт: 1. Форму для выпечки нужно застлать рисовой бумагой (рисовой у меня не было, я воспользовалась обычной) 2. Вместо вяленой вишни и персиков, я использовала курагу.

Пирог "Панфорте"

Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, какао.

Сухофрукты нарезать крупно: инжир на 4 части, финики на 2 части, курагу на 2 части.

Целые орехи и порезанные сухофрукты смешать с сухими ингредиентами.

Плитку шоколада растопить на водяной бане.

Мед и сахар растопить с добавлением 1 ст.л. воды.

Растопленный шоколад добавить к муке и орехам.

Растопленный мед и сахар добавить к муке, орехам и шоколаду.

Замесить тесто (это будет не просто). Вначале массу размешивать ложкой, а когда она не много остынет, продолжить процесс руками.

В оригинальном рецепте форму нужно застелить рисовой бумагой, у меня такой не было и я воспользовалась обычной бумагой для выпечки. Скажу честно, обычную бумагу не просто было снять(((((.

Итак: форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой.

В подготовленную форму выложить тесто ровным слоем.

Выпекать пирог на среднем огне (у меня термометра нет, точно температуру указать не могу) 15-20мин. В рецепте нужно было выпекать пирог 30-35 мин, но за это время у меня пирог подгорел по краям.

Пирог остудить и завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на сутки.

Готовый пирог разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44861-pirog-panforte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.