- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с киви

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Киви 6 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 250 г
Сахар 150 г
Водка 40 мл
Джем 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Весеннее настроение и по-весеннему зелeный яркий пирог с кружочками киви, который, кстати, поразил потрясающим фруктовым запахом, чего я от киви ну совсем не ожидала:)

Пирог с киви

Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую, смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

Положить на дно формы круг из пергамента и всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

Отложить 10-12 кружков киви. Оставшиеся распрделить по пирогу.

Влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, поставить в нее пирог на 20 минут. Через 20 минут вытащить и разложить отложенные кружочки киви, присыпать сахарной пудрой (у меня не было, к сожалению). Вернуть в духовку и выпекать до готовности (у меня заняло ещё 20 минут).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44865-pirog-s-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.