Пирог с киви
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:50:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
250 г |
| Киви | 6 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сметана | 250 г |
| Сахар | 150 г |
| Водка | 40 мл |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Весеннее настроение и по-весеннему зелeный яркий пирог с кружочками киви, который, кстати, поразил потрясающим фруктовым запахом, чего я от киви ну совсем не ожидала:) |

Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую, смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

Положить на дно формы круг из пергамента и всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

Отложить 10-12 кружков киви. Оставшиеся распрделить по пирогу.

Влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, поставить в нее пирог на 20 минут. Через 20 минут вытащить и разложить отложенные кружочки киви, присыпать сахарной пудрой (у меня не было, к сожалению). Вернуть в духовку и выпекать до готовности (у меня заняло ещё 20 минут).

Ночью в Москве: 

















































...