Сырно-луковый пирог 2
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:50:29 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Творог | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 по вкусу |
Специи | 2 ч. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Я уже готовила подобный пирог, но представляю еще один вариант рецепта. Очень вкусный пирожок с мягким, приятным тестом, которое подходит и для пиццы! Никто не устоит! |
Муку, сметану и масло смешиваем ложкой.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Как говорит мой друг, работавший поваром в студенческие годы, тесто наощупь должно быть как женская грудь))))простите, дорогие поварятки, но сравнение меня рассмешило))
Тесто оставляем постоять.
В это время режем лук и обжариваем его с соевым соусом до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке, добавляем творог и лук
Затем в сырно-творожно-луковую массу вбиваем яйцо, добавляем сливки и зеленый лук.
Наше тесто раскатываем. Укладываем в форму.
Выкладываем сверху начинку.
Режем помидор крупными кусочками и укладываем на начинку.
Лишнее тесто обрезаем и делаем бортики. Прижимаем их вилочкой.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут.
Получается такая вкусняшка.
Нарезанным сфоткать не получилось, съели очень быстро))