Сырно-луковый пирог 2
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:50:29 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | 200 г |
| Творог | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 по вкусу |
| Специи | 2 ч. л. |
| Сливки | 4 ст. л. |
| Я уже готовила подобный пирог, но представляю еще один вариант рецепта. Очень вкусный пирожок с мягким, приятным тестом, которое подходит и для пиццы! Никто не устоит! |

Муку, сметану и масло смешиваем ложкой.

Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Как говорит мой друг, работавший поваром в студенческие годы, тесто наощупь должно быть как женская грудь))))простите, дорогие поварятки, но сравнение меня рассмешило))

Тесто оставляем постоять.
В это время режем лук и обжариваем его с соевым соусом до золотистого цвета.

Сыр натираем на терке, добавляем творог и лук

Затем в сырно-творожно-луковую массу вбиваем яйцо, добавляем сливки и зеленый лук.

Наше тесто раскатываем. Укладываем в форму.

Выкладываем сверху начинку.

Режем помидор крупными кусочками и укладываем на начинку.

Лишнее тесто обрезаем и делаем бортики. Прижимаем их вилочкой.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут.

Получается такая вкусняшка.
Нарезанным сфоткать не получилось, съели очень быстро))

Ночью в Москве: 

















































...