Плачинда
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:50:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Плацинда или плачинда — молдавский особый вид пирога. Чаще всего используют сыр, брынзу как начинку, а вообще туда можно положить что угодно. Само приготовление занимает минимум усилий. |

Берем муку, насыпаем соль, добавляем воду. Замешиваем тесто.

Замесили, желательно оставить его на 1 час.

Раскатываем тесто, добавляем начинку (в моем случае - это картошка с луком).

Скрепляем, так, как нравится, прижимаем, так чтобы получилась лепешка (у меня они достаточно толстые т.к. делаю первый раз).

Жарим на подсолнечном масле.

Ночью в Москве: 

















































...