Плачинда
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:50:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Плацинда или плачинда — молдавский особый вид пирога. Чаще всего используют сыр, брынзу как начинку, а вообще туда можно положить что угодно. Само приготовление занимает минимум усилий. |
Берем муку, насыпаем соль, добавляем воду. Замешиваем тесто.
Замесили, желательно оставить его на 1 час.
Раскатываем тесто, добавляем начинку (в моем случае - это картошка с луком).
Скрепляем, так, как нравится, прижимаем, так чтобы получилась лепешка (у меня они достаточно толстые т.к. делаю первый раз).
Жарим на подсолнечном масле.