Калита
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:50:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мак | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Завтра 13 декабря именины Андрея. А сегодня принято гадать и устраивать вечорницы. На вечорницы пеклась калита - символ мира и добра - "пирог з маку и меду" с дыркой посередине. Приглашаю на вечорницы. |
Пекли калиту вместе с дочерью. Их молодежная организация " Пласт" сегодня проводит андреевские вечорницы.
В муку добавили соль, соду, воду и замесили тесто. Оставили тесто отдыхать на полчаса.
Мак запарили и перетерли с сахаром
Тесто раскатали, положили сверху часть мака, ложку подсолнечного масла, ложку меда
Свернули тесто конвертиком и раскатали скалкой
Таким методом раскатывали несколько раз. Я три раза сделала. Тесто готово.
Раскатываем тесто, делаем круг, посередине вырезаем дырку, а края обрезаем треугольниками. Получилось солнышко.
Кладем в форму, смазанную подсолнечным маслом, сверху обмазываем медом и в духовку на 20 минут
Готовую калиту охлаждаем. В середину продевают ленточку.
Калита готова. ВЕСЕЛЫХ ЗАБАВ!