- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маково-кокосовый пирог "Персидская ночь"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Сметана 200 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Орехи грецкие 1 стак.
Мука 1 стак.
Стружка кокосовая 1 пакет.
Мак 50 г
Шоколад черный 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пирог достойный любого праздничного стола. Советую этот рецепт взять на вооружение мужчинам - пирог лeгкий в приготовлении, а благодарность женской половинки я вам гарантирую...

Маково-кокосовый пирог "Персидская ночь"

Масло или маргарин растопить, немного охладить растопленное масло.

Добавить в него сахар, взбить.

По одному положить яйца и каждый раз взбивать, но без фанатизма.

Затем кладём в полученную смесь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем (хорошо бы их ещё и просеять).

В последнюю очередь добавляем ваниль, корицу, мак, кокос и измельчённые орехи.

Хорошо вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и немного обсыпанную чем-нибудь (я обсыпала мюсли).

Ставим в разогретую духовку минут на 35 - 40, при температуре 180 - 200 градусов.

Я использую форму 26 см.

Как делать глазурь :

2 столовые ложки сахара залить 2-мя столовыми ложками кипятка и поставить на маленький огонь до растворения сахара.

Добавить бренди и разломанный на кусочки шоколад.

Всё время помешивать. Когда шоколад растает, положить масло и когда оно растворится, снять с огня.

Дать немного остыть и покрыть готовый пирог.

Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Дать немного остыть и покрыть готовый пирог.

Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Приятного аппетита!

СОВЕТ: пирог красив и просто в глазури, кстати, можно взять и белый шоколад - только тогда измените название пирога, например, на "Персидскую сказку"...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44874-makovo-kokosovyiy--pirog-persidskaya-noch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.