Маково-кокосовый пирог "Персидская ночь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:51:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 200 г |
Сметана | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 1 пакет. |
Мак | 50 г |
Шоколад черный | 100 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Пирог достойный любого праздничного стола. Советую этот рецепт взять на вооружение мужчинам - пирог лeгкий в приготовлении, а благодарность женской половинки я вам гарантирую... |
Масло или маргарин растопить, немного охладить растопленное масло.
Добавить в него сахар, взбить.
По одному положить яйца и каждый раз взбивать, но без фанатизма.
Затем кладём в полученную смесь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем (хорошо бы их ещё и просеять).
В последнюю очередь добавляем ваниль, корицу, мак, кокос и измельчённые орехи.
Хорошо вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и немного обсыпанную чем-нибудь (я обсыпала мюсли).
Ставим в разогретую духовку минут на 35 - 40, при температуре 180 - 200 градусов.
Я использую форму 26 см.
Как делать глазурь :
2 столовые ложки сахара залить 2-мя столовыми ложками кипятка и поставить на маленький огонь до растворения сахара.
Добавить бренди и разломанный на кусочки шоколад.
Всё время помешивать. Когда шоколад растает, положить масло и когда оно растворится, снять с огня.
Дать немного остыть и покрыть готовый пирог.
Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Дать немного остыть и покрыть готовый пирог.
Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита!
СОВЕТ: пирог красив и просто в глазури, кстати, можно взять и белый шоколад - только тогда измените название пирога, например, на "Персидскую сказку"...