Маково-кокосовый пирог "Персидская ночь"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:51:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Сметана | 200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Стружка кокосовая | 1 пакет. |
| Мак | 50 г |
| Шоколад черный | 100 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Пирог достойный любого праздничного стола. Советую этот рецепт взять на вооружение мужчинам - пирог лeгкий в приготовлении, а благодарность женской половинки я вам гарантирую... |

Масло или маргарин растопить, немного охладить растопленное масло.

Добавить в него сахар, взбить.

По одному положить яйца и каждый раз взбивать, но без фанатизма.

Затем кладём в полученную смесь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем (хорошо бы их ещё и просеять).

В последнюю очередь добавляем ваниль, корицу, мак, кокос и измельчённые орехи.

Хорошо вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и немного обсыпанную чем-нибудь (я обсыпала мюсли).

Ставим в разогретую духовку минут на 35 - 40, при температуре 180 - 200 градусов.
Я использую форму 26 см.

Как делать глазурь :
2 столовые ложки сахара залить 2-мя столовыми ложками кипятка и поставить на маленький огонь до растворения сахара.
Добавить бренди и разломанный на кусочки шоколад.
Всё время помешивать. Когда шоколад растает, положить масло и когда оно растворится, снять с огня.
Дать немного остыть и покрыть готовый пирог.
Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Дать немного остыть и покрыть готовый пирог.

Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Приятного аппетита!
СОВЕТ: пирог красив и просто в глазури, кстати, можно взять и белый шоколад - только тогда измените название пирога, например, на "Персидскую сказку"...



Вечером в Москве: 

















































...