Заливной пирог с грибами и картофелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:51:46 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 75 |
| Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Грибы | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Пирог может быть самостоятельным вторым блюдом к обеду или полноценным ужином. |

Из муки, маргарина, кефира, яиц, соды и соли замесить тесто и поставить его в холодильник.

Лук порезать и обжарить его на подсолнечном масле.

Грибы порезать и тоже обжарить на масле отдельно от лука.

Картофель почистить и порезать соломкой.

Помидоры порезать кружочками.

Зелень мелко порезать.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

Высыпать на тесто картофель, посолить и поперчить.

Поверх картофеля высыпать обжаренные грибы, а затем обжаренный лук.

Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать зеленью.

Яйца взбить со сметаной, кефиром, солью, перцем, мукой и крахмалом.

Залить этой смесью пирог и поставить в духовку на 50 минут.

Вот такой пирог получился. Очень сытный и вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...