Заливной пирог с грибами и картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:51:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 75 |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кефир | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Пирог может быть самостоятельным вторым блюдом к обеду или полноценным ужином. |
Из муки, маргарина, кефира, яиц, соды и соли замесить тесто и поставить его в холодильник.
Лук порезать и обжарить его на подсолнечном масле.
Грибы порезать и тоже обжарить на масле отдельно от лука.
Картофель почистить и порезать соломкой.
Помидоры порезать кружочками.
Зелень мелко порезать.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
Высыпать на тесто картофель, посолить и поперчить.
Поверх картофеля высыпать обжаренные грибы, а затем обжаренный лук.
Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать зеленью.
Яйца взбить со сметаной, кефиром, солью, перцем, мукой и крахмалом.
Залить этой смесью пирог и поставить в духовку на 50 минут.
Вот такой пирог получился. Очень сытный и вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!