- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ангелочек"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи пакет.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 20 г
Соль 1 ч. л.
Джем 1 стак.
Сахар 30 г

Личные впечатления о рецепте
Необычное украшение сладкого пасхального пирога понравится и взролым и детям. Тем более ангелочек подносит всем пасхальное окрашенное яйцо.

Пирог "Ангелочек"

Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на растойку

Готовое тесто раскатываем в пласт вырезаем в виде ангела с крыльями и перекладываем на коврик для выпекания

Распределяем джем по поверхности кроме головы, оставляяя 0,5 мм по краю

Для головы раскатываем лепешку, кладем в середину джем, защипываем в круглый пирожок и кладем швом вниз

По краю крыльев, раскладываем вырезанные цветочки, разрезанные пополам

Раскатываеи жгут из теста и укладываем волнообразно по середине крыльев

По верхнему краю, крыльев выкладываем тесто нарезанное в виде листьев

Далее формуем платье, можно и по другому на ваше усмотрение

Для волос тесто раскатываем в пласт и нарезаем на жгутики и приклеиваем к голове.

Формуем руки. При выпечке, чтобы руки испеклись в вытянутом положении, подкладываем вместо яйца, завернутый в фольгу картофель. Делаем нос, губы, глаза. Выпекаем

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44879-pirog-quotangelochekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.