Пирог "Ангелочек"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:52:06 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Дрожжи | пакет. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Масло растительное | 20 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Джем | 1 стак. |
| Сахар | 30 г |
| Необычное украшение сладкого пасхального пирога понравится и взролым и детям. Тем более ангелочек подносит всем пасхальное окрашенное яйцо. |

Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на растойку

Готовое тесто раскатываем в пласт вырезаем в виде ангела с крыльями и перекладываем на коврик для выпекания

Распределяем джем по поверхности кроме головы, оставляяя 0,5 мм по краю

Для головы раскатываем лепешку, кладем в середину джем, защипываем в круглый пирожок и кладем швом вниз

По краю крыльев, раскладываем вырезанные цветочки, разрезанные пополам

Раскатываеи жгут из теста и укладываем волнообразно по середине крыльев

По верхнему краю, крыльев выкладываем тесто нарезанное в виде листьев

Далее формуем платье, можно и по другому на ваше усмотрение

Для волос тесто раскатываем в пласт и нарезаем на жгутики и приклеиваем к голове.

Формуем руки. При выпечке, чтобы руки испеклись в вытянутом положении, подкладываем вместо яйца, завернутый в фольгу картофель. Делаем нос, губы, глаза. Выпекаем

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...