Пирог "Ангелочек"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:52:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | пакет. |
Масло сливочное | 70 г |
Масло растительное | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Джем | 1 стак. |
Сахар | 30 г |
Необычное украшение сладкого пасхального пирога понравится и взролым и детям. Тем более ангелочек подносит всем пасхальное окрашенное яйцо. |
Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем на растойку
Готовое тесто раскатываем в пласт вырезаем в виде ангела с крыльями и перекладываем на коврик для выпекания
Распределяем джем по поверхности кроме головы, оставляяя 0,5 мм по краю
Для головы раскатываем лепешку, кладем в середину джем, защипываем в круглый пирожок и кладем швом вниз
По краю крыльев, раскладываем вырезанные цветочки, разрезанные пополам
Раскатываеи жгут из теста и укладываем волнообразно по середине крыльев
По верхнему краю, крыльев выкладываем тесто нарезанное в виде листьев
Далее формуем платье, можно и по другому на ваше усмотрение
Для волос тесто раскатываем в пласт и нарезаем на жгутики и приклеиваем к голове.
Формуем руки. При выпечке, чтобы руки испеклись в вытянутом положении, подкладываем вместо яйца, завернутый в фольгу картофель. Делаем нос, губы, глаза. Выпекаем
Приятного аппетита!