- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Тесто слоеное 500 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Необычные получились пирожки - с очень яркой по вкусу начинкой! И весьма порадовал интересный и безотходный способ формовки открытых расстегаев. Рекомендую попробовать!

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для пирожков понадобится половина. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

Для начинки мелко покрошить репчатый лук, грибы нарезать не слишком крупно.

Шампиньоны потушить на сковороде под крышкой до испарения сока. Выложить и пожарить на той же сковороде лук до румяности. Соединить все вместе и обжаривать еще 5 минут.

Фасолевое пюре и обжаренные грибы смешать. Начинка получается очень пластичная, не течет и не рассыпается.

Посолить и поперчить. Для смягчения структуры и вкуса начинки подмешать ложку сметаны.

Пока готовится начинка, разморозить тесто, разложив его на разрезанной упаковке. Пластины разделить на 6 частей.

Каждый прямоугольник теста раскатать до квадрата, сделать надрезы по углам. Выложить на серединку по 1 столовой ложке начинки. Соединить два противолежащих "лепестка", как бы обнимая начинку. Затем скрепить два оставшихся "лепестка".

Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень, подворачивая крепления "лепестков" под донышко. Смазать расстегаи яйцом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Советую через 5-7 минут, когда тесто поднимется, достать пирожки и смазать еще раз остатками яйца.

Получаются очень хрустящие и аппетитные "розанчики". Тесто можно использовать любое, какое любят в вашей семье. При подаче в серединку каждого расстегая насыпать немного зеленого лука.

Польза фасоли, а точнее самих бобов, определяется прежде всего тем, что по сути своей они являются ее семенами. А как и любые семена, они с избытком насыщены всевозможными полезными веществами, которые обеспечивают хорошее начало любой форме новой жизни, в том числе и растительной. Именно поэтому диетологи настаивают на употреблении всевозможных семян (и особенно высоко ценят пользу ростков), бобов, орехов. Бобы фасоли в особенности богаты железом и фолатом (витамин группы В).

В ресторане: – Ваш английский завтрак, сэр! – Так: бекон, яичница, фасоль... а где тост? – Ваше здоровье, сэр!

Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44880-rasstegai-quotrozanchikiquot-s-fasolyu-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.