- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасовый перевернутый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Ананас 450 г
Крахмал картофельный 4 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Вода 100 мл
Масло растительное 50 г
Сахар 1 стак.
Вода 2 стак.
Мука 210 г
Разрыхлитель теста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог-перевертыш. Очень интересный и своеобразный вкус. Который совершенно разный в зависимости от температуры, при которой Вы его кушаете.

Ананасовый перевернутый пирог

Ингредиенты.

Сначала приготовим бисквит. Соединяем воду, масло, сахар. Подогревайте до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите с огня и полностью охладить. Смешать с мукой и разрыхлителем.

Если Вы не остудите смесь полностью перед введением муки, выпеченное тесто будет более плотным и пахнуть медом. Не знаю, почему.

Пока остывает масляная смесь на бисквит, мы займемся ананасами. Слить весь сок, смешать с крахмалом. Добавить туда масло (на фото с ингредиентами маргарин, но мне не понравился привкус), сахар и воду. Довести до кипения и варите 3 мин. до загустения. Дать немного остыть.

Дно формы промазать маслом. Ананасы ровным слоем выложить на дно, сверху разложить ананасовый крем.

Сверху выложить ровно тесто.

Выпекать при t=175 35-40 мин.

Поставить вверх дном на тарелку, оставить на 5-10 мин. и снять форму.

Разрез. Это когда тесто делалось с теплой масляной смесью.

А вот разрез, когда тесто сделано из полностью остывшей масленой смеси для бисквита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Теперь о том, какой он на вкус в зависимости от температуры пирога.

Если Вы едите его теплым, то верхний ананасовый слой более жидкий и чем-то напоминает густой кисель.

По мере остывания этот слой становится все гуще и гуще. А после полного остывания он напоминает неплотный лукум.

Вам решать, какой вкус Вам ближе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44893-ananasovyiy-perevernutyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.