Ананасовый перевернутый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:54:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Ананас | 450 г |
Крахмал картофельный | 4 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Мука | 210 г |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Пирог-перевертыш. Очень интересный и своеобразный вкус. Который совершенно разный в зависимости от температуры, при которой Вы его кушаете. |
Ингредиенты.
Сначала приготовим бисквит. Соединяем воду, масло, сахар. Подогревайте до растворения сахара, не доводя до кипения. Снимите с огня и полностью охладить. Смешать с мукой и разрыхлителем.
Если Вы не остудите смесь полностью перед введением муки, выпеченное тесто будет более плотным и пахнуть медом. Не знаю, почему.
Пока остывает масляная смесь на бисквит, мы займемся ананасами. Слить весь сок, смешать с крахмалом. Добавить туда масло (на фото с ингредиентами маргарин, но мне не понравился привкус), сахар и воду. Довести до кипения и варите 3 мин. до загустения. Дать немного остыть.
Дно формы промазать маслом. Ананасы ровным слоем выложить на дно, сверху разложить ананасовый крем.
Сверху выложить ровно тесто.
Выпекать при t=175 35-40 мин.
Поставить вверх дном на тарелку, оставить на 5-10 мин. и снять форму.
Разрез. Это когда тесто делалось с теплой масляной смесью.
А вот разрез, когда тесто сделано из полностью остывшей масленой смеси для бисквита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Теперь о том, какой он на вкус в зависимости от температуры пирога.
Если Вы едите его теплым, то верхний ананасовый слой более жидкий и чем-то напоминает густой кисель.
По мере остывания этот слой становится все гуще и гуще. А после полного остывания он напоминает неплотный лукум.
Вам решать, какой вкус Вам ближе.