Крученый пирог из лаваша с нутом, пореем и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 22:54:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 90 |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Нут | 200 г |
Лаваш ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вешенки | 200 г |
| Очень вкусный, сытный пирог для уютного, домашнего чаепития. И это мой первый кулинарный эксперимент по выпечке в мультиварке. Мне кажется, что у меня всё получилось! Делюсь с вами!) |

Для начала нам нужно приготовить нутовое пюре. Нут замачить на ночь в воде, на следующий день воду сменить и отварить нут до готовности около 1,5 часов. Раздавить толкушкой.

Лук порей нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить в нутовое пюре.

Грибы вешенки тоже обжарить до готовности.

Добавить грибы к нуту и порею и всё хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для пирога готова.

Лаваш развернуть и смазать сметаной. Посыпать нарезанной зеленью.

Выложить начинку на лаваш и разровнять.

Скрутить лаваш с начинкой в жгут и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня это, как я уже написала выше, чаша мультиварки). То же самое проделать и со вторым листом лаваша.

Приготовим заливку. Яйца взбить с кефиром. Посолить и поперчить по вкусу. Залить пирог кефирно-яичной смесью и дать ему немного постоять, пока кефир не впитается в лаваш.

Далее я поставила мультиварку на режим "ВЫПЕЧКА". У вас это может быть духовка. Выпекаем недолго, до румяной корочки, так как пирог уже состоит из подготовленных ингредиентов.
Ну вот и всё. Наш пирог готов! Только у меня всего лишь один кусочек пирога, который мои домашние любезно оставили мне для фотографии. Так как пирог сразу же был съеден, несмотря на мои мольбы оставить его для фотосессии)) Ну и ладно)

Приятного чаепития!


Ночью в Москве: 

















































...