- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 5 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 5 шт
Эссенция мл
Слива 4 шт
Перец чили 1 шт
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Приятное сочетание горчинки какао с нежностью сливы и остротой перца. Очень уж мне нравится добавлять острый перец в разные блюда.

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой

Приготовить в блендере тесто: из яйца, муки, какао, сахара и ромовой эссенции.

Растолочь в ступке сушеный острый перчик. Я всегда толку специи прямо перед тем, как положить их в блюдо, т.к. в этом случае специи максимально ароматные.

Сливу порезать дольками.

Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать чуток мукой.

Выложить на тесто дольки сливы.

Посыпать пай толченым перцем.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке - 50 минут.

Вот так пай выглядит в разрезе.

В продолжение уже опубликованного рецепта

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57648/ "Шоколадной шарлотки" выкладываю этот рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44904-shokoladno-slivovyiy-pay-s-perchinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.