Шоколадно-сливовый пай с перчинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:55:45 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Эссенция | мл |
Слива | 4 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Приятное сочетание горчинки какао с нежностью сливы и остротой перца. Очень уж мне нравится добавлять острый перец в разные блюда. |
Приготовить в блендере тесто: из яйца, муки, какао, сахара и ромовой эссенции.
Растолочь в ступке сушеный острый перчик. Я всегда толку специи прямо перед тем, как положить их в блюдо, т.к. в этом случае специи максимально ароматные.
Сливу порезать дольками.
Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать чуток мукой.
Выложить на тесто дольки сливы.
Посыпать пай толченым перцем.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке - 50 минут.
Вот так пай выглядит в разрезе.
В продолжение уже опубликованного рецепта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57648/ "Шоколадной шарлотки" выкладываю этот рецепт.