Пирог с грушами и базиликом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:55:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | 60 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Базилик | 1 пуч. |
Груша | 2 шт |
Я очень люблю базилик. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий базилик имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между лакричником и гвоздикой. Базилик считается афродизиаком, еще им лечат простуду, что очень актуально в осеннее время года. Недавно вычитала, «что полезные свойства базилика еще не до конца изучены, но, в большинстве своем, они обусловлены высоким процентным содержанием эфирного масла, которое и придает этому растению такой пряный аромат и вкус». Недавно открыла для себя базилик (только добавлять зеленый) в сладкой выпечке. Он прекрасно сочетается с грушевым бисквитом. Не верите? Заходите в гости!!! |
Положите в миску яйца с коричневым сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Поставьте ее на водяную баню и на слабом огне 10 минут взбивайте миксером до образования воздушного крема.
Вот что получилось.
Снимите миску с водяной бани и перемешивайте смесь венчиком, пока она не остынет.
Базилик должен быть обязательно зеленый.
Вымойте листья базилика и измельчите.
Добавьте муку и крахмал, перемешивая снизу вверх.
Потом добавьте растопленное сливочное масло.
Добавьте базилик в тесто и тщательно перемешайте.
Почистите груши, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Форму (размером желательно 22 см, у меня была 26), смажьте маслом и посыпьте мукой, переложите в нее тесто и постучите слегка об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Выложите ломтики груш веером на поверхности пирога.
Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 40.