- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с мидиями и семгой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 230 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Маргарин 150 г
Мидии 200 г
Семга 200 г
Фасоль стручковая замороженная 200 г
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Крошка хлебная 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Перец черный 1 ч. л.
Сыр мягкий 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мидии, семга и стручковая фасоль - это действительно легко и вкусно!

Открытый пирог с мидиями и семгой

Приготовить тесто: смешать муку и нарубленный маргарин, соль, сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму, лучше разъемную (на дно, заходя на бортики по 3 см. примерно). Наколоть тесто вилкой и отправить в холод на 20 минут.

За это время подготовим начинку: отварить фасоль в кипящей соленой воде (2-3 минуты) с добавлением лимонной кислоты (для сохранения зеленого цвета). Вынуть из воды. Чеснок раздавить. Фасоль сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и положить один раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и отставить в сторону настаиваться. Мидии и семгу отварить в той же воде (минут 5). Выложить мидии отдельно. Смешать с морковкой (натертой на мелкой терке) и вторым раздавленным чесноком. Отставить в сторону настаиваться.

Разогреть духовку до 180 гр. Семгу перебрать, т.е. отделить от костей,снять шкурку и разобрать на "перья".

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить наши начинки на тесто, попутно пересыпая хлебными крошками. Сверху выложить сыр, натертый на средней терке или по вашему желанию. Посыпать сверху перчиком. Взбить яйца с молоком и солью (мне было мало пропорций, что представлены в оригинальном рецепте, поэтому я их увеличила). Залить полученной смесью пирог и отправить в духовку на 40 минут.

Воть))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44906-otkryityiy-pirog-s-midiyami-i-semgoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.