Открытый пирог с мидиями и семгой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 22:55:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 230 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Маргарин | 150 г |
Мидии | 200 г |
Семга | 200 г |
Фасоль стручковая замороженная | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 100 г |
Мидии, семга и стручковая фасоль - это действительно легко и вкусно! |
Приготовить тесто: смешать муку и нарубленный маргарин, соль, сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму, лучше разъемную (на дно, заходя на бортики по 3 см. примерно). Наколоть тесто вилкой и отправить в холод на 20 минут.
За это время подготовим начинку: отварить фасоль в кипящей соленой воде (2-3 минуты) с добавлением лимонной кислоты (для сохранения зеленого цвета). Вынуть из воды. Чеснок раздавить. Фасоль сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и положить один раздавленный зубчик чеснока. Все перемешать и отставить в сторону настаиваться. Мидии и семгу отварить в той же воде (минут 5). Выложить мидии отдельно. Смешать с морковкой (натертой на мелкой терке) и вторым раздавленным чесноком. Отставить в сторону настаиваться.
Разогреть духовку до 180 гр. Семгу перебрать, т.е. отделить от костей,снять шкурку и разобрать на "перья".
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить наши начинки на тесто, попутно пересыпая хлебными крошками. Сверху выложить сыр, натертый на средней терке или по вашему желанию. Посыпать сверху перчиком. Взбить яйца с молоком и солью (мне было мало пропорций, что представлены в оригинальном рецепте, поэтому я их увеличила). Залить полученной смесью пирог и отправить в духовку на 40 минут.
Воть))