- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-черничный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 мл
Мука пшеничная 2 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Сахар 160 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Белок яичный 1 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Сок лимонный 50 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Черника 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ностальгия по лету заставляет меня вовсю пускать в ход замороженные летом ягоды. На этот раз у меня получился хрустящий пирожок с влажной кисло-сладкой прослойкой и с привкусом ягодного лета...

Овсяно-черничный пирог

В первую очередь займемся основой. Соединяем муку, хлопья, сахар, соль и разрыхлитель и размешиваем.

Затем добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова размешиваем.

Работать удобнее руками. У нас должна получиться мелкая крошка. Отбираем один неполный стакан смеси и отставляем в сторонку.

Добавляем к оставшейся смеси яичный белок и хорошо разминаем.

Получившуюся крохкую смесь распределяем по дну смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см и хорошо спрессовываем. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Тем временем смешиваем желток со сгущенным молоком, лимонным соком и цедрой и даем постоять.

На готовую основу выкладываем чернику.

Заливаем лимонной смесью. Распределяем по поверхности. Ставим обратно в духовку на 7-8 минут или пока на поверхности не появится глянцевая пленочка.

Посыпаем пирог крошкой, которую мы припрятали ранее. Печем еще 20-25 минут до золотистости. Но учитывайте особенности Вашей духовки.

Теперь обязательно (!) дождитесь полного остывания пирога и разрежьте на кусочки. Отсутсвие терпения сказывается на качестве "разделки" (говорю, исходя из собственного опыта ).

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44913-ovsyano-chernichnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.